Старушка

Сидит старушка у подъезда.Я поздравила её с праздником Победы.
А она как зальётся слезами, всхлипывает...
" У вас праздник, а у меня поминки.Погибли на войне муж и отец.
И никого не осталось совсем.А ведь муж совсем молодой был.
Я не верила, что он погиб, и долго ждала его.Потом стало
поздно рожать".
  Я посидела с ней, успокоила.Поговорили о погоде,она перестала
плакать.Но глаза такие невозможно грустные, грустные,платочек мнёт
 в руке.Прости, дорогая русская женщина, это фашизм причинил тебе
невыносимую боль.
А она вспомнила про мать Немцова, как она там.И про украинских
матерей, ждущих своих детей с войны.
 Всем живым и ждущим родных с поля боя - глубокое ПРОСТИТЕ...
      08.05.2015.


Рецензии
да, войны треклятые
губят людей
почему мольбы слёзные
не слышит никто
матерей

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.06.2017 21:28     Заявить о нарушении
Похоже , войны никогда не кончатся.

Галина Антонова 4   05.06.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.