Девушке улиц

Пусть говорят- бездельная,
Пусть говорят- шалава...
Глупая и не цельная,
Сделанная из сплава.
Я утверждаю- лучшая!
Пьяная, но святая.
А что душа заблудшая,
Нежности не хватает.
Вы ее презираете,
Я ее понимаю:
Вы в небесах витаете,
Ей бы уйти от края!
Креститесь от безбожия,
Ваши дела- сторонка...
А для меня- хорошая
Маленькая девчонка!
Это от вашей мерзости
Стала она такою,
А что в глазах нет трезвости-
Это любовь с тоскою.
Как ей теперь утешиться?
В чем она виновата?
Если сказали- грешница,
Если давно распята!
Брави тебе, лучистая!
Брави! Прости обиды им...
Сотней стихов со смыслами
Крикну, и пусть завидуют.
Им вспоминать не хочется,
Это коробит прошлое...
Брави, моё высочество!
Брави, моя хорошая!


Рецензии