Все пылали огнем духа...

В детстве не было печали,
Ведь не ведали  измен.
Не случайно  доверяли
 Мы в то время  людям всем.

Помню, к празднику открыток,
Почтальон нес вороха…
Мир  весь  светлый  и открытый,
Жить умели  без греха.

Все пылали огнем духа,
Был по своему велик,
Наш сосед – Антипов Митя,
Вася Жуков – фронтовик.

Неганов Иван бабахал
 Из «Катюши» по врагу…
Дошагал он до Рейхстага,
В своем сердце берегу.

Жаль, что кончилось то время,
Стало темой для легенд…
Я по прежнему им верю,
Хоть в живых уже их нет.

Поколение бесстрашных,
Народ очень боевой…
Возвратились к друзьям павшим,
Рядом встали в один строй.

Художник Игорь Кравцов


Рецензии