70 Парад

На излете  слегка  ошалевшей Весны
Видят правнуки Вашей …ПОБЕДЫ…
На Рассвете почти отзвеневшие ..Сны…,
Те же самые  …Сны  ,  Что и …Деды…
Деды…это  теперь…,а тогда - Пацаны…
Что внезапно…Мужчинами стали.. .-
Посреди самой страшной на Свете  Войны…
Стали… крепче бетона и стали…
Защитили ..Страну…, Сберегли от …Беды…
Не жалея ни Крови,ни…Жизни…
Чтобы Вашей Мечты… Предпобедные Сны
Снились Правнукам  в …Мирной …Отчизне..
Чтобы Мирного Неба…,да Хлеба ..на стол…,
Чтобы Смерть ..замерла  … оглушенно…,
Чтобы Всех помянуть, кто с Войны ..не пришел…,
Всех,…по Отчеству …и ..Поименно…
Чтобы Золотом выбить…на камне Седом…
Все Слова,что Они не сказали…
Чтобы Помнили Свято  и Завтра о том…,
Как Отчизну нам всем ЗАВЕЩАЛИ…
ВАС   осталось немного,.но в том же Строю,
Твердо взявшись за Крепкие руки,
Замещая Товарищей,павших в Бою…
С ВАМИ  вместе  шагают  и  Внуки…
Мы- Могучий ..народ,…Мы- Единый Союз…
Мы –военного времени..Дети…
Доведется …-…и мы …за…Россию,..за…РУСЬ…
Так же …Встанем,как …ВЫ…НА …РАССВЕТЕ…!!!
Точно так же ,как Вы…,Мы Страну защитим…
Не жалея Ни Крови ,Ни Нервов…
Если надо ..и ..Жизнь за нее отдадим,
Точно так же,как Вы …в Сорок Первом…
Может быть, Нам придется Друзей хоронить…
До Победы чуть -чуть ….недоживших…,
Пусть узнают Враги- Мы умеем …любить,
Но умеем и мстить за Погибших…!
Мы -Живые еще …и Войны не хотим…,
Но Священная Ненависть..- ..Свята…!
А Победу ..Мы Внукам своим отдадим..
Точно так же, как… Вы…В Сорок Пятом!


Рецензии
Сергей! Спасибо Вам за прекрасное стихотворение. Спасибо за память. У вас очень хорошее стихосложение. Вы, в своём стихотворении, сказали правду. Желаю Вам творческих успехов!
С уважением Елена.

Елена Лейте   29.06.2015 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо..от коллеги вдвойне приятно...мне тоже Ваши Произведения..нравятся...

Сергей Ланевич   29.06.2015 23:50   Заявить о нарушении