тс 66. Ветер пришёл с востока...

Ветер пришёл с востока, развеял тучи.
Плавится мир в лучах золотого света.
Катится вещий камень, сорвавшись с кручи,
Речь его тёмная смолкла, чтоб кануть в Лету.

Листья слетают с деревьев земного рая:
Осень в его пределах давно настала.
А предо мной простор без конца, без края -
Там, где ничья нога ещё не ступала.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии