Подвиг солдата

Взрывы, бомбы, снаряды, гранаты
Впереди немец, сзади страна.
Каждый боролся за дом, за Отчизну,
У них ведь дома осталась "ОНА".
"ОНА" - это мать, жена и дочурка,
Так же сестра, одним словом - семья.
Каждый хотел защитить свое счастье.
За ними был кто-то, не только лишь "я".
Честно скажу, им всем было страшно,
Никто ведь из них не хотел умирать.
Но за деток, за внуков головы сложат,
За мать, за жену врага покорят.
Для наших солдат каждый день, как последний,
Не знаешь: вернешься ли с боя опять.
Каждый пред битвой вспомнит родное,
Как бы заставив бежать время вспять.
И с этой надеждой на мир и на счастье,
Крепко сжимая в руках автомат.
После команды: "В атаку, родимые!"
Руки уже совсем не дрожат.
С этой секунды он бьет и стреляет,
Ни шагу назад, он лишь наступает.
Врага убивает, пощады не знает-
Просто солдат страну защищает!
Взрывы, салюты, огни, фейерверки.
Немец побит, ликует страна.
Каждый боролся за дом, за Отчизну.
С войны их встречала тоже "ОНА"...


Рецензии