***

Крест -во имя; свеча - во здравие,-
Всё по совести, по уму...
Это тешит моё тщеславие,
Но увы, не меня саму...

Взбунтовалась нутра Вселенная,
Смуту сея семь раз на дню!
Я пугливая...даже верная,
Может что-нибудь изменю?..

Ото сна пробудилась раненько
Окна настежь: а там -весна!
Святы Боже, Святая Маменька,
Столько воздуху:грудь тесна!

Послезимняя...вновьвесенняя...
Мне не дышится по чуть-чуть!
Кислородное опьянение:
Взять да заживо полыхнуть!

Выпьем с музой да по стаканчику,
Резвый ветер возьмёт на понт,   
...Из окошка... по тротуарчику,
Ринусь вышагать горизонт.

Кошкой мартовской по околицам,
Страсти чуя за три версты,
Всем любовникам и любовницам
По пути накручу хвосты!

Рвутся страсти за грань смирения,
Сдался разум во власть чутья!..
Как послушна в руках материя
Вновьвесеннего бытия!


Рецензии