Давно их нет

Давно их нет, но ноют раны,
А май принёс опять дожди.
Над речкою плывут туманы.
И шепчут губы,- Подожди.

А ты уходишь в сорок первый,
Не оглянулся, мой родной!
А на столе лежат конверты.
И фото - там ты молодой.

Приду девятого я мая,
К тебе... цветы вот принесла.
Ты так красив, а я другая.
Меня беда подстерегла.

Всю жизнь здесь без тебя прожила,
Ряды пополнила я вдов.
Во сне с тобою рядом была.
Ты отвернулся ... был суров.

Давно их нет, роняет вишня,
Цвет седины - печальный  снег.
На постаменте неподвижно
В броске солдат, шумит проспект.


Рецензии
Достойные стихи к светлому празднику.
С Днём Победы!

Николай Козакевич   13.05.2020 08:55     Заявить о нарушении
И вас уважаемый,Николай!

Ирина Рудзите1   13.05.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.