Шел сорок первый год...

Была война. Шел сорок первый год...
На сцене пела девочка, как ангел
И поднимались в бой - за взводом взвод,
И умирая, падали - друг с другом, рядом.

Закрыв глаза... глядели на восток,
Там было небо синее, как в детстве,
И это небо - детский голосок
Держал на нотах незнакомой песни.

Как будто минули не тысячи, с тех пор,
А пара дней, - И дай Бог не споткнуться!
И этот голос, вдруг, подхватит хор
Тех, кто тогда не смог домой вернуться.

А девочка все  пела о войне:
В тельняшке с синими полосками, в берете,
Как наше небо в их военном сне,
И в благодарность им - над всей планетой.

Была война. Шел сорок первый год..
На сцене пела девочка, как ангел,
И рядом с ней вставал за взводом  - взвод
В тельняшках и беретах... на  параде.


Рецензии