принятие

он смертельно болен и очень устал
в догонялки играть со старухой.
он не помнит, когда он нормально спал.
у него нарушения слуха.
не год и не два продолжается бой,
и потери, увы, колоссальны.
он измотан. смирился уже с судьбой.
ему бы мучится минимально.
он решил оставить свою борьбу.
он покинул во тьме рубиконы.
он не верит в богов, и его мольбу
не услышат. не будет поклонов.
он купил три конверта: жене, дочерям,
где прощается с ними навеки.
безжалостно честен. конечно, упрям,
как герои, античные греки.
меня отогнал, не берет в свою рать.
у меня вся душа встала дыбом.
но если уж он решил умирать,
без сомнений приму этот выбор.


Рецензии