В День Победы и радость и боль

В День Победы и радость, и боль
Сердце чувствами переполняют.
На могилах слезы горькой соль,
О погибших в боях вспоминаю.

Сколько их, не вернувшихся в срок,
Жизнь отдавших за Родину пали.
Чтобы каждый из нас нынче смог
Жить, смотреть на родимые дали.

Всем кто землю в боях отстоял,
Я поклон свой земной посылаю.
Потрудились в тылу стар и мал,
Для Победы, что есть, отдавая.

Вся страна поднялась на врага,
Все трудились на благо Победы.
Мне хотелось бы, чтобы всегда
Внуки помнили подвиги дедов.

Май 2015


Рецензии
Александр,очень верно.
Внуки должны помнить,
обязательно.Спасибо.
С уважением.

Алла Боярская-Рогова   21.02.2023 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.