***

Вставай оранжевое солнце,
Взойди над миром…

Темнота.До рассвета час.
Догорает огонь.Роса.
Поднимался бы дед сейчас,
Что бы играла в траве коса.
Только старый совсем,не в мочь,
Сердце екнуло - руку вниз,
От инсульта да как помочь?
Дед да баба,да голубь сиз.
По реке полетел туман,
Где - нигде рыбы всплеск,тихо так,
Я за спичкой полез в карман,
В трубку мира забил табак.
Весь продрог,на земле то спал,
После мягкой перины - жуть,
И мешок нифига не спас,
Было холодно.Стал я дуть
На угли да подкинул дров,
И уселся,как йОг курить,
Это небо мне было кров,
А туман продолжал все плыть.
Рассветало…Горел огонь,
И немного теплее стало,
От одежды так гарь и вонь,
Но мне было свободы мало.
На другом берегу звезда,
Ярким пламенем  - горизонт,
Возжигала во мне тогда,
В те минуты народный фронт.
Выползала громадным кругом,
Очень медленно,не спеша,
Если бы был мне мой враг не другом,
И тогда бы ему прощал.
Это чудо…Родилось солнце,
Побежала вода в реке...
Ну а я разбивая кольца,
Трубку мира сжимал в руке.
Новый день занимал границы,
Я счастливый полез в мешок,
Снилось мне,что от той зарницы
Не погаснет вовек уголек.


Рецензии