На День Победы ветеранам

Давно не слышен взрыв снарядов,
За фронтом голод жизнь не рвёт.
И, может быть, без нужных взглядов
Прохожий мимо вас пройдёт.

Так не волнуйтесь же, родные:
Не обесценен подвиг ваш!
Мы вашу скорбь храним и ныне
И мир многозаветный наш.

Мы знаем лица молодые
По кадрам хроник страшных лет  —
И слёзы падают живые
Как соучастники побед.

2015


Рецензии