Заклинание!..

Вздыбим чудовищной силой земли,
Осушим, что надо не трогать?
Так, значит, готовим себе петли:
Туда ведём себе дороги?..
Сами изменим всей жизни коды,
А в стандарт введём - однополость?..
Все сознаём? Грозят нам невзгоды,
А мы прибавляем к ним скорость!..

Замах (представляем?) на Природу,
На будущее Человека?
Можно остаться "пустой породой",
Коль дури поддадимся века!..
Меняя природу самой сути
И гоняясь за миражами,
Люди, людьми оставайтесь, будьте!
Оставайтесь собою сами!..

Земля - это ваш дом и основа,
И радость для многих-то в жизни!
Пытайтесь, люди, снова и снова -
Отсрочить деньки все...до тризны!..
Кто снова глупость огнём возводит
На тот "пьедестал" высоченный,
Земное пребывание сводит -
До роли придурка Вселенной!..

                08.05.15

  Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
С Днём Победы, Олег Николаевич!
Мира, радости, благополучия и всего самого доброго в жизни!
С уважением, Ольга.

Оленька Лазарева   09.05.2015 06:34     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, Вашим близким - только всего самого наилучшего в этот День!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   09.05.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.