Откровение. Признание

Летний вечер и парочки в парке,
Взявшись за руки вместе бредут.
Ну а мы с ним болтаем на лавке,
Наблюдая за тем, что вокруг.

Мы смеясь обнимались, шутили.
Но внезапно серьезным стал он.
"Ты нужна мне"- сказал он так тихо,
И застыл наш с ним разговор...

Словно время замедлилось... "Шутка"-
Я подумала-"это пустяк".
От того и спросила его я:
"Почему говоришь ты вот так?"

Улыбнулась, плечо обнимая.
Ну а он вдруг в глаза посмотрел
И ладонью нежно погладил
Мою ногу, чуть выше колен.

И не просто ведь вымолвить этих
Долгожданных и ласковых слов.
Словно эхо услышала шепот:
"Потому, что в тебя я влюблен"...

Будто гром прогремел в моем мире!..
Словно сверху холодной водой!..
Вдруг я вспомнила, что так недавно еще
Происходило со мной...

Как вот также, вместе сидели,
Объяснялись друг другу в любви.
А потом уходить не хотели -
Быстротечное время кляли.

Как любила того я -всем сердцем.
Как надеялась, честно ждала.
Как открыла пред ним я все дверцы,
Но любовь меня та предала...

Или, может, сама разлюбила
Из-за редких, холодных тех встреч...
Мы расстались, но я не забыла
Крепких рук, что вокруг моих плеч...

И теперь я сижу и не знаю
Что же делать? Вопрос за ответ.
И не хочется сердце вновь ранить,
Снова ждать за рассветом рассвет.

Но глаза его - мед с шоколадом.
Так и хочется в них утонуть...
И все на кон сей час же поставить.
Пусть что будет, то будет! и в путь.

И улыбка с улыбкой сливались
В переплет нежных розовых губ.
Что же дальше будет? Не знаю.
Но опять я надеюсь и жду.

16.07.2014


Рецензии