В сосуде чистом ложь нога, увидишь прочь того враг

Коль мы желаем правдою прозреть
Нам надо с суетой бороться.
Ведь в чаше мутной не узреть
Воды святой, что истинной зовётся.
Пусть будет чистым водоём,
В который бог пошлет идеи,
Чтоб петь их звонко соловьём
И люди суть их разглядели.
Освободи ты разум свой
Оставь не нужные затеи.
Без маеты спокойною рукой
Рисуй назначенные цели.
Полёт, безгранность ощути,
В себе вселенское раздолье.
Познай шаги своей судьбы,
Победой удиви безволье.
Излиться проком поспеши,
Чтоб много лет тому спустя,
Увидеть пользу от души,
Которую поработить нельзя.

(Если твои мысли переполнены тем, что не имеет значения (о событии, что безвозвратно; о ситуации, которую не изменить; навязчивые мысли (постоянно повторяющиеся), есть вероятность, что ты пропустишь много важного, происходящего в момент бесполезного отвлечения. Держи голову холодной, тогда в неё придёт много нового.)


Рецензии