Майское настроение

Весна омыла мир дождями,
Солнцем напоив,
Покрыла зелени плащами,
Наготу прикрыв,
Пряным запахом цветения 
Свела с ума,
И наполнила томлением
Всех она.
Одуванчики, как солнышки,
Ввысь глядят,
Собирая света зёрнышки,
Мир любя.
Над зелёными просторами
Тёплый дождь,
Под его слезами скорыми
Ты идёшь.
Лугом стелется тропиночка
Вдоль реки
И трепещут, как косыночки,
Мотыльки.
Мост на небе вырос радуги
И легко,
По нему летают ласточки
Высоко.


Рецензии