Войны прошли, только мир все ещё непрочен...

Войны прошли, только мир всё ещё непрочен.
Пыль улеглась - но дымят до сих пор угли.
Я запишу - нет, немного, лишь пару строчек,
Только о тех, что вернуться уж не смогли.

Ночью мне чудится - редко - знакомый голос,
Словно я снова там, среди битой ржи.
Чёрен, как поле, мой воронёный волос,
Множество тел - но средь них ни одной души.

Мстить за утраты? Но много ли в этом проку -
Ливнями пуль уж не смоешь с рассвета кровь.
Я доверяю - хоть другу, хоть чёрту, богу -
Честно судить всех сполна за сирот и вдов.

Чудится мне, что мы встретимся очень скоро
В месте, где небыль вдруг околдует быль.
Может, всплакнёт своим криком усталым ворон
Там, где могилу скроет степной ковыль.


Рецензии