сестра милосердия

До утра не погаснет огонь в медсанбате,
А за окнами МАЙ провожает весну.
Полюбил медсестру в белоснежном халате.
И от этой любви я никак не засну.

Дорогая сестра, молодая девчонка,
Я твой ласковый взгляд позабыть не могу.
Я готов до утра слушать голос твой звонкий,
Память в сердце моём навсегда сберегу.

Свет от лампы ночной освещает твой столик,
Кто – то стонет в ночи – все сомнения прочь.
И спешит медсестра – пожалеть, успокоить.
Ведь на то и сестра, чтоб больному помочь.

Этим именем ВАС называют по праву,
Милосердие с клятвой не зря вам дано.
Так несите любовь от души и во славу,
Коль сестрою по жизни вам быть суждено.


Рецензии
Как же приятно читать такие строки!
С душой и любовью написаны!
Спасибо, Николай!
Здравствовать тебе!

Валентина Столярова 2   13.12.2017 10:34     Заявить о нарушении
И тебе Валюша!

Николай Бородин 7   14.12.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.