В каких годах, каких столетий...

В каких годах, каких столетий?
На перекрестке судеб, лет,
Найти те письма мимиолетий
И сказки той, забытой след.

Болит, и сердце тянет,
Всё невыразимою тоской,
Зовет, зовет, куда-то манит,
С надеждою - простой.

Здесь всё иначе, нет былого
Кругом разруха, пустота
И память вековая вроде,
Но где же вечность, красота?

И всё... Душа томится,
И чужд её местности покрой
Она жива и ей всё снится
И мир.. совсем, совсем иной

Там листопады... Мысли бродят...
И всё сплетается средь трав
И хороводы - звёзды сводят
И добр, человека нрав...

Там честь, всему порука
И слово доброе звучит,
И радость вечности - наука
И радость, вечностью звучит...

08.05.2015


Рецензии