Красное пальто

Дорогие друзья! С праздником Великой Победы!
Пусть Вы и Ваши дети никогда не узнают её ужасов!
Мирного неба и счастья всем Вам! 

Стихи, по первым воспоминаниям о войне моей мамы,
сегодня ей 80 и счастлива, что дожила до этой светлой даты!


По  полю  девочка бежала
В коротком красненьком пальто, 
За юбку мамину цеплялась,
Пытаясь спрятать в ней лицо.

Земля вздымалась и дрожала,
Девчушкка выбилась из сил,
От взрослых  где- то услыхала -
Летят фашисты "красных" бить.

Кусты - спасенье среди веток -
Здесь не увидят красный цвет…
Что пережил в тот миг ребёнок!
Всего- то отроду шесть лет…

Навечно врезалась ей в память,
Война, то красное пальто…
И ужасы её «объятья», 
Хоть семь десяток лет прошло.

08,05,2015год.

Кадр из фильма "Список Шиндлера"


Рецензии
Войны начинают те, кто уверен, что она до них не дотянется.
С теплом.

Леонид Кривобоков   22.04.2019 20:30     Заявить о нарушении
Видимо. Спасибо.

Лина Черницкая   22.04.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.