В ручью теперь черёмушка другая...

Спой, дружок соловушка, вновь песню,
такую же, как много лет назад,
здесь маэстро голосил порою вешней
наш посетив, цветущий дивный сад.

Не спеша иду тропой над речкой
в ручеёк знакомый с детских лет,
и вижу - опустело то местечко,-
черёмухи-старушки уже на круче нет.

Сползла она с обрыва прошлым летом
к воде,- легла на камни умирать;
и к волнам гонимым мимо ветром,
прощаясь, будто руки стала простирать.

Её давно иссохли пальцы-ветви,-
не накинет снова цветов шаль.
Природой, видно, так даны на Свете
цветенья радость и увяд печаль.

В ручью теперь черёмушка другая
оделась в белый свадебный наряд.
мне хочется сказать ей:-Дорогая!
Твоей красой я восхищаться рад.

Рад, красавица, с тобою встрече;
ты молода - весной всегда цвети.
Не запрячет прелесть твою вечер,-
на свидание месяц поспешит прийти!


Рецензии
И мои карьеры водные все пересохли, где я проводил свое детство (река русло изменила). Жаль, но ничего не поделаешь.

Сергей Белоусов 4   30.05.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за посещение! Нет постоянства в мире этом,
здесь всё дано на срок. С уважением Анатолий!

Анатолий Гусев-Шевердин   30.05.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.