У древних камней

Бумаги лист скользнул в окно,
Не выдержав чернил печалей.
Дождем прибит у ста дорог,
Где бог безмолвный всех встречает.

Прядется нить судьбы у Норны,
Слепые волки ищут след.
Извечны истины, да спорны -
У каждого здесь свой ответ.

Мелькает, воет призрак Дня,
В шкафы забились тени Ночи.
Танцует Пламя без огня,
Неслышные мольбы грохочет.

Темнеет Небо моря влагой,
И Лес волнуется листвой
Вода струится пенной брагой
Огонь в тенях горит шальной.

Здесь боги древние танцуют,
На год спасая этот мир,
Забытой музыкой чаруют,
Тревожа души хрупких лир.

Огонь горит здесь всё сильнее,
Немного громче слышен смех,
Ночь тает в сумерках быстрее,
Скрывая с глаз следы утех.

Промокший лист домой вернулся
Пыльцой покрытый сказок древних,
Пером строки едва коснулся,
Налет сметая повседневный.


Рецензии