О тебе, дошедший до Берлина

 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
 http:///www.realmusic.ru/songs/1337041

Вот и время пиршеством весенним
Отворило в сад цветущий сенцы.
Запахи такие – что теряюсь
В пчёлами жужжащей белой шали
Яблонь и черёмухи душистой,
А над пчёлами взлетают роем мысли
О тебе, дошедший до Берлина,
Мой отец…

Нальём в бокалы в`ина
С виноградных лоз, тобой взращённых,
Выпьем за народ непокорённый.
Пью и плачу – много за плечами
Радостей и огненных печалей,
А теперь вот холмик с воронцами –
С алыми, как кровушка, цветами.

Солнце луч павлиний свой пустило,
Чуб вихрастый ярко осветило –
Смотришь, улыбаясь в вечность, с фото,
За плечами пулемёты, дзоты…
Слёзы каплют в воронцы Придонья,
Я молитву возношу Мадонне
За тебя, дошедший до Берлина,
Мой отец…
Нальём в бокалы  в`ина -
За народы, тьмой непокорённых,
С виноградных лоз, тобой взращённых.


Рецензии
Такие, как Ваш отец, вынесли победу на плечах ради нас, живущих. Очень трогательное и четкое произведение. Спасибо!

Раиса Черных   08.05.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.