Друзья! На миг забудем беды...

           +
Друзья! На миг забудем беды,
Отложим разные  дела.
Вас поздравляю с Днём Победы,
Что в сорок пятом к нам пришла!
Цена её неисчислима,
Оплакать  всех – не хватит слез,
Кто своей Родине любимой,
Свободу в сердце, верном, нёс!
Кто шел на смерть, забыв о страхе. 
«За други» жизнь свою отдал…
И в окровавленной рубахе, его
Христос  в тот миг встречал.
Встречал с любовью,
                словно брата –
Кто чашу горькую испил.
Святое звание Солдата,
Навеки-вечные, вручил.
Гуляет ветер по просторам
Родимой матушки-Руси.
И ветеран глядит с укором –
О чем печаль его?.. Спроси…


Рецензии
Спасибо Вам)

Сергий Дубровин   30.07.2015 15:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо,что не прошли мимо!.. Рад знакомству! Всех благ Вам!
Храни Господь!
с Валаама с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   03.08.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.