Весна сорок пятого года

Как долго ждали ту весну,
И время шаг свой замедляло,
Война уж близилась к концу,
А нам весны так не хватало.
И всё-таки она пришла,
Воскресла заново природа,
Пришла весна! Пришла весна!
Весна сорок пятого года.

Конец войне! Конец войне!
Вокруг гремели птичьи трели,
Мы ждали мира на земле,
И так давно уже хотели,
Как в океане голубом,
В лазури неба искупаться,
Вернуться в свой родимый дом,
С любыми не расставаться.

Глотая утром воздух пряный,
Увидеть мира красоту,
Обнять цветочные поляны,
С детьми резвиться на лугу.
Навечно вытеснить из сердца
Войны озлобленную сталь,
И лишь в душе оставить место -
С воспоминаниями хранить печаль.

Раскинуть крылья, словно птица,
И насладиться высотой,
Цветочным вихрем чтоб кружился
Салют Победы над землёй!
Идти навстречу жизни новой
И научиться вновь мечтать,
Но каждой следующей весной
О той весне не забывать.

До боли в сердце дорога весна,
Что подарила нам Победу,
Она по-прежнему жива
Назло всем горестям и бедам.
Над ней не властны времена,
И вновь звучит под небосводом:
Да здравствует всегда весна!
Весна сорок пятого года!


Рецензии
Память светлая павшим...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.05.2020 19:47     Заявить о нарушении