Садовник

Моя профессия простая
Близка она к садовнику
Я сам себя копаю
Сорняк тащу,
Сажаю плод молоденький

Меня не надо обвинять
Учить меня не надо
Я сам, лопата у меня
Кряхчу, грущу
Местами я хорошенький

Копаю часто глубже я
Ямы прямоугольной формы
Лежу, на дне сметения
Устав, встаю
В мечтах о жизни новенькой

Широкий профиль у меня
Тунели, грядки и могилы
Я всё копал, рыхлит земля
Ищу пути, тащу сорняк
Сажаю плод молоденький


Рецензии