В Дали Шагал Малевич

Свобода. Память. Сумасшедший дом.
Кирпич в стене. Разбросанные лица.
Песок в часах, как в море бесконечность.
Дымится жизни сигарета Пабло Пикассо.

В известной раме, что прибита на стене.
На дне рождении неизвестной дамы.
Он подарил ей жизни бытия цветы,
Но на душе остались лишь следы и шрамы.

И в ломаной душе свобода, как в неволе,
Что можно изваять, когда живёшь во сне
Даря взаправду лесть, изнемогая в спорах
И голых видно дам в ту дырку на стене.

И угловатый вид в не угловатой форме,
И след галлюцинации возник - всё в норме.
Ударит по лицу, протягиваешь документ ты человеку в форме,
Как объяснить им всем: не бред это, а норма.


Рецензии