Май, он такой!

Давит майская прохлада,
Дождь идет со всех сторон,
На меня с тоскою смотрит
Из кастрюли макарон.

Желатиновое время
Вдруг застыло на "шести",
Кошка тихо-мирно дремлет,
Когти в кресло запустив.

Заколдованное солнце
Спряталось за горизонт.
На полу в прихожей сохнет
Вымокший до нитки зонт.

Опускается на плечи,
Накрывает с головой
Этот тихий майский вечер.
Май-проказник, он такой!


Рецензии