Любви цветочная поляна

Любви цветочная поляна, -
Внезапной радости  смычок,
Где день играл на фортепьяно
И метил в сердце каблучок.

И прядь волос – лукавый венчик
Улыбку тронул невзначай
И умудренной негой  женщин
Манил в начало всех начал.

И было так необъяснимо,
Недостижимо наяву …
Как облака проходят мимо
И свет впадает в синеву.

Не прибегая к грубой лести
Я, к удивленью, не пойму …
Цветут весной каштаны вместе,
А падают по одному.

Я нежной радостью окутан
И вижу в сказочном плену
Любви безжалостные путы
И сны в малиновом  дыму.


Рецензии
О! как же красиво и убедительно о нежности любви.

Сергей Сорокас   21.02.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Ю.Алтайцев   25.09.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.