Не дыми, сосед, не дыми!

Не дыми, мой сосед, не дыми,
Я бы тоже хотела с тобой.
Этот поезд проложит пути,
За неясной и дерзкой судьбой.

В другие края направляя,
Покриви; т наши ниточки вне,
Начертанных линий меняя,
Восхождения к новой заре.

Под мерный стук ложек и чая,
Глоток, согревающий душу,
Мне тихо расскажет, что знает,
Спокойную тишь не нарушив.

Мы не первые сутки в пути,
Восходом восходы меняя,
Не скажу я "сосед, не дыми",
Ведь вы поглядите не зная.

И другое лицо супротив,
Чужое, уставшее, злое,
Разделить мой дорожный мотив,
Нежелания даже не скроет. 

И все так же колеса гремят,
Выводя устремления цель,
Но все так же соседи дымят,
Забывая суетности дней.


Рецензии