Волчица

Я - безоружная волчица.
Мне больше не к чему стремится.
Мне больше нечего бояться.
И можно даже не пытаться.

Я - одинокая волчица.
И сколько это будет  длиться?
Мечусь я между полюсами,
Ослеплена в тайге снегами.

Покажет компас мне на север.
Луна моя - морозный клевер.
Опять я выйду на охоту.
Откликнусь эхом в темных гротах.

Меня не видно и не слышно.
Не привлечешь меня и пышным
Ужином. Сама найду
Жертв под деревьями на льду.

Меня никто не встретит днем.
Свет... Не улыбнусь при нем.
Я буду шастать в подземельях,
Глотая кровь и мясо в перьях.

В моих глазах - жажда добычи.
Мелодия ночного клича.
Зажившие недавно раны:
Я попадалась в их капканы.

Пыль зимних звезд все так пестра.
А я согреюсь у костра.
Холод. Ранила любовь.
С моих когтей стекает кровь.

Я - охладевшая волчица.
В душе огонь не загорится.
Мои глаза окутал иней.
Пробрался холод в сердце синий.

Я - ослабевшая волчица.
Я ненавижу эти лица.
В лесах, меж соснами так тесно.
Я между кедрами исчезну...

Я - лишь иллюзия живого.
Я загрызу тебя с порога.
Во мне убили человека.
Я потеряюсь на полвека...

Я спрячусь за своей же тенью.
Не будет солнца и растений.
Над гнездами град крепкий злится.
Я жертва гнева. Я - убийца...


Рецензии