Жизненный след

Когда стоишь ты перед фактом
И выбор неизбежен здесь,
Ты понимаешь, что когда-то
В событьях утонул ты весь.

Тогда казалось всё иначе,
И сути ты не мог понять.
И мир казался тогда ярче,
И время повернулось вспять.

Как ослеплённый двигал жизнью,
Свой путь пытался изменить,
Но выбор был ведь неизбежен,
И время просишь ты: «Вернись!»

Хотя вернуть по сути-то и нечего,
Но в жизни и в душе остался след.
Теперь стоит дорога вечная,
Чтоб сделать ярче окружающий свой свет.

Когда ты что-то выбираешь
И тут же вспоминаешь прошлое,
Тогда тут снова понимаешь,
Ведь не вернешь мороженное скушанное.

Но можно приобрести новое
И ощутить тот самый вкус,
Но вкуса ярче, что было в прошлом
Нам в жизни больше не вернуть.

А главное не жалеть и не париться,
Стремиться к новому и лучшему
И только лишь в душе надеяться,
Когда заглянет прошлое, жизнь не измениться к худшему!


Рецензии