Я спросил у старого солдата...

Я спросил у старого солдата:
Какой сегодня видит молодёжь?
Он сказал - культуры жизни маловато,
Водку пьют, работать - не найдёшь.

Раньше мы такой беды не знали,
От зари трудились до зари.
Чужакам земли не отдавали,
Сами засевали, как могли.

Кто же так страной нашей управил?
Кто же нас работать отучил?
Воровство казны в закон поставил,
Фабрики, заводы кто закрыл?

Никогда врагам не удавалось
То, что сделал свой же казнокрад!
В срамоту страну свою поставил.
Если б видел гитлер, был бы рад.

апрель 2015


Рецензии