Дорога уносится вдаль

Дорога уносится вдаль,
Уносятся вдаль поезда.
Иногда мне бывает жаль,
Что уезжаю не навсегда.
Но знаю, что буду жалеть,
Если навек пропаду.
Если забуду друзей.
Если уйду в пустоту.
Есть желание вещи собрать.
Есть желание отправится вдаль.
Хочется мне от всего убежать,
Но знаю, что потом будет жаль.
Надоели уже эти стены,
Всё те же лица, всё тот же двор.
Всё те же обиды, дилеммы,
Я хочу вырваться на простор!
Ну сколько можно так жить монотонно?!
Каждый день ходить в те же места.
Видеть то же самое снова и снова,
И смотреть, как идут поезда.
Я тоже хочу на поезд,
Унестись вместе с ним далеко.
Я хочу прям сейчас отъезд
Быстро и очень легко.
Не попрощаться, уехать
В новые дали к новым путям.
Просторы другие уведать,
Пройтись по иным сторонам.
Увидеть бы новые земли,
Воздух вдохнуть совершенно другой,
Чтобы новые мысли мне душу грели,
И новые лица виднелись порой.
На одном месте не хочу я стоять.
Мне бы в лес, в поле, в море.
Мне бы Землю всю оббежать,
И только потом вернутся в родные просторы.
Дорога уносится вдаль.
Уносятся вдаль поезда,
И всё же немного жаль,
Что не уеду от суда пока.


Рецензии