По-медвежьи!

                От Урала до Байкала,
                много, хоть,
                но, всё же – мало!

Взгляд из Сибири не криклив…
Чего – впустую говорить?!
Но, суть ясна!..
           Всех дел – мотив!..
Вам, сибиряк – ему игра,
Любое сможет разъяснить!

Он, в ерунде не увязает!..
Заблудший клоп,
           не гор – поток!
Как только, мелочь – возникает,
Буквально сразу исчезает!
Какой бы,
       не был, он – красивый,
Не дерево!
        Попросту – росток!..

Грёза, идея, пожеланье…
Всего того не перечесть,
Что в человеческом сознаньи!..
Но, говорить тут – буду прямо:
– Ещё всем нужно, что-то есть!

Бессмысленная маета
Сибирь – сторонкою обходит!
Не как, в Европе – суета
Где блажь, всегда колонны водит!

С правдой Сибирь не разлучить!
Понятно, что-где – происходит!..
Люд, те традиции – хранит!
Потомки, лишь, на оных всходят!
И, ум свой,
        лишь на том – возводят!..

Коль ты, прости, не Сибиряк
Тебе того и не понять!
Впустую, всё – то объяснять…
Куда важней – прочувствовать!

Сидишь, там – словно на горе,
С которой, можешь всё узреть!
То не блужданье во дворе…
Где лавочка, подъезд, окно…
А, прочего – не разглядеть!

Национальность?..
           Во что – верю?..
Кнутом,
     всё то,
           в глупость ведёт!
И, коль – боишься мыслить смело…
Не человек ты, а – урод!
И, не людей вина в том…
                Вот!

Но, как в том –
           точно разобраться?!
Вокруг,
     ведь так же,
               все живут!..
Сибирь, со мною – согласятся…
А, прочим, стопроцентно здесь
Всё ахинею, лишь – несут!
И, за мораль – всё выдают…

Таёжный край, не заграница!
Езжай!..
    Проверь, что говорю!
Хоть, там и нужно поселиться!
Забыть дурную беготню…

Мгновенность, сказка восхваляет!
А, в жизни всё наоборот!..
Труд, опыт – мысли навевает
На деле, разобраться – чтоб!

Я, счастлив, мне в том повезло!
Во многом, я сумел – прозреть!..
Ведь, сам могу решать, и – всё!
И, видеть путь свой!
                Радость, плеть…
Ну, вот скажите мне – на кой,
Под чью-то дудку,
              жизнь пропеть?!
Иль, проще коль – не уцелеть?!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 8 мая 2015 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии