Акро живые

Болотистой местностью по утрам
Еле слышно, многотонно ......
Гиппопотам пробирался к нам.
Ещё зовут его речным конём.
Млекопитающий , но не назвать слоном.
Отрезвит любого хищным взглядом,
Только бы не находиться рядом.


Цапли брачной ритуал,
Ажурных перьев овал.
Помпезно самку привлекает.
Лямурно эгретками махает.
Японские гравюры украшая.

Богемно красит мир болот,
Олицетворение белизны высот.
Летящей, важною походкой
Ь изяществом блистает.
Широкой поступью шагает.
Артелью - стаей управляет.
Янтарным хохолком кивает.

Нос - кинжалом вековым,
Оземь бьёт, всё в прах и в дым.
Софиты солнечных лучей,-
Он в зоопарке всех сильней.
Раз в 20 превышает габарит.
Обычно греясь, в вольере, он стоит.
Горд и спокоен носорог, но надоел ему острог.

Жирафа немного выше шкафа.
Изысканнее  и умнее телеграфа.
Равняется на башенный кран,
А вот и стоп кадр в экран.
Физиология бесспорно  такова,
Ах дотянуться языком бы до листка.

Скворцов мы очень ждали,
Клён наш, чтоб охраняли!
В родном краю гнездились,
О, как мы торопились....
Развесив тут и там скворечники друзьям.
Царь птицы, спасибо скажут нам!
Ы вредителей - всех насекомых - АМ.

Шелковистость крыльев
Европейских смут.
Ранит острый флуд.
Шершень баламут.
Еремейский шут.
Насекомый плут.
Ь люди часто лгут.


Волк одиночка иль вожак?
Отождествление у многих: злодей, чужак.
Лакомиться только свежатиной.
Куски пропихивая жадной слюной.

Волчий аппетит - прожорлив, в меру алчущий.
Обыкновенный хищник, что сказать.
Жажду и холод приходиться ведь как-то утолять.
Агрессия естественна - животный ведь инстинкт.
Конкистадор в лесу, не соблюдает гуманных он приличий.

Со стаей только делится всегда добычей.
Таков порядок , сложившийся обычай.
Альфа-самец, всегда он первый
И ведущий за собою - мудрый шельмец.

Муркотик - обормотик,
Урчащий животик.
Резвится неустанно,
Клубочек гоняет постоянно.
Озорной, хищный прыжок.
Темпераментный дружок.
И катается на шторе,
Как вздумает, гуляет на заборе.

Слоны по улице гуляли:
Лениво от суеты вздыхали,
О Дугласе и не мечтали.
На прямую в Бюргерамт.

Права свои предъявить.
Если что, то лужу налить.
Шалаш, не Индия, - холодный.
Естественно, артист, полуголодный.
Ходили, чтобы вам сказать:-
О как же можно,условия должны вы, нам создать.
Достойно, нас животных, мы просим содержать.
P.S.
На следующий день, бедняги заболели.
Но вот добились ли, чего хотели?
Быть может жертва очень велика,
Прогуливать зимой СЛОНА?



фото автора стиха


Рецензии
Интересные наблюдения. Может и мне попробовать?
С теплом,

Вячеслав Знакомый   10.05.2015 08:36     Заявить о нарушении
у вас акро прекрасно получаются,попробуйте, Вячеслав!

Анастасия Истомина 2   11.05.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.