явление

                И вроде бы нужно радоваться тому,
               
                что молодой.
                Да как-то не
                получается.

Как-то проснувшись в один из
                тех дней
недели, я как обычно стоял
          в подъезде и смотрел
            на деревья в окне.
Я стоял и думал по поводу
                своего
Вчерашнего разговора,
думал по поводу и без него.

И тут мне подумалось, что
осадок, оставленный им во мне,
это очень интересное явление,
Явление неудовлетворенности
                моего эго.
Того "внутреннего Я", которое
      каждому из нас очень дорого.
Такое ощущение всегда
   вызывает очень неприятные чувства.
Вызывает.
         вызывает.
                вызывает.
Чувство неудовлетворенности
растет и все внутри обрастает
                им, точно коростой.

Победить себя - это всегда
                очень трудно,
труднее, чем выиграть Олимпийские игры
или даже джек-пот в лотерее.
  Наверно, из-за этого начинаются войны.
Наверно из-за этого так много религий.

Вера - единственное, что есть у человека?

И отнимая её, мы тем самым
обрекаем человека на одиночество?
И не важно во что ты веришь:
  в Будду,
          в Аллаха,
                в себя
                или в Бога...
Как чувствовать себя сам будешь,
когда отнимешь у человека его одиночество?


Рецензии