Фронт

        Этот праздник похож на войну,
        Где бросают цветы в окопы;
        Твоё сердце бывало в плену,
        Попадало в штрафные роты.

        Похоже, тебя взяли в игру,
        Не зная, что ты её создал;
        С Неба сняли Святую Звезду
        И в лучи Её вбили гвозди.

        И ты - свои грехи, ты - палач;
        Ты - добродетель и плаха;
        Кайся, лбом бейся и плачь,
        И казни сам себя с размахом.

        И сковав себя цепью сомнений,
        Словоделом грусти цепь рви;
        Я прошу ЕЁ: "Дивный Гений,
        Закопай на фронтах рвы!".

        И пуля летит из сердца,
        Из сердца идёт Любовь;
        Ни детей на войне, ни детства,
        Не цветы на фронтах - кровь.

                3 сентября 2011 года; 8 мая 2015 года
 
      


Рецензии