Победа

В истории моей страны
Совсем не праздничные даты.
Пылают вечные огни.
Спят вечным сном её солдаты.
До слёз мы смотрим на огонь,
Чужую боль своей считая.
Семидесятую весну
Победой
Славной величая.
Смогли бы мы, живя в комфорте,
В уюте и тепле квартир
Своею жизнью и любовью
Закрыть от ненависти мир?
Они смогли...
За цифрами статистик
Мы не увидим лиц и ран.
И тихо плачет под салют Победы
Седой усталый ветеран…

8 мая 2015 г.


Рецензии