Он воевал лишь в первый год

Он воевал лишь в первый год,
Потом был ранен...
Не опозорил он свой род,
Медаль лишь дали...

А сколько их таких в войну,
Не дошагали до Берлина?
Про смерть и кровь,и тишину,
Не говорил,стеснялся сына.

Что звездопад был лишь потом,
Когда  погнали наши фрицев.
Когда хватали воздух ртом,
Крича:" За Родину- отчизну"

...На торжествах он в стороне,
Сидел с медалью.
Он не Герой был в той войне,
В тот год медали не давали...

Но для меня он все равно,
Герой с медалью.
А было это так давно,
Сороковою далью...


Рецензии