Донецк. Год от весны до весны

Ветер в пустые оконные рамы
Рвется, запреты сняты.
Окна глубокие, рваные раны,
Прочь занавески, цветы,
Прочь беззаботное чувство покоя
Рвущейся в город весны,
Мир содрогнулся от первого боя
Грязной и подлой войны!

Смерть поселилась в кварталах разрухи,
Боли ей не занимать,
Но не для этой безумной старухи
Город готов воевать.
Он отстоит право жить не склоняясь
Перед нацистской ордой,
Право иметь не боясь и не каясь
Свой взгляд на мир и покой.
Город вернет себе мирные годы,
Игры и смех детворы,
Буйные краски весенней природы
Той довоенной поры.
Парки и скверы его постепенно
Мирный покой обретут,
Впрочем, нарушит его непременно
Яркий победный салют!

Ветер лениво остатки обоев
Треплет, разрухой он сыт.
Город изранен, но верой героев
Жизнь в его венах кипит.
Жизнь не сломать ни ветрами, ни болью,
Год от весны до весны,
Город живет хоть и залитый кровью-
Люди в нем крепче войны!


Рецензии
Искренние строки.Как же вам трудно! Победной Весны!

Александра Китляйн   05.04.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   06.04.2017 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.