О концерте в госпитале

               
                По рассказу фронтовой артистки,
                участницы ВОВ.

Приехала бригада
С концертами к бойцам:
С весельем, как с наградой
Героям - молодцам.

Позвали их в палату,
Чтоб выступили там.
Одетые в халаты,
Все встали по местам.

А в сумраке палаты
Не видно никого.
Среди бинтов и ваты
Узрели одного:

Лежит в бинтах комочек,
Лежит себе – молчит.
Наверно что-то хочет:
Ведь, видно, что не спит.

Артисты оробели:
Им не привычен "зал".
Но арию запели:
Так им главврач сказал.
               

Концерт прошёл на славу,
Но не было хлопков:
Их ждали все по праву –
Ну, хоть каких-то слов!

Безмолствовал комочек…
Лишь по лицу текли
Слезинки в виде точек
И взгляд был весь вдали…

И, как итог концерта,
Артистов накормив,
Главврач сказал фальцетом,
Что тот «комочек» - жив!

Что это бравый лётчик,
На простыне лежит:
Без рук, без ног милочек,
В эмоциях дрожит.

В бою неравном сбили
Героя в небесах,
А близкие забыли…
Ну, где  их голоса?

Но Родина всё помнит:
Герой наш не забыт
И рядышком с постелью
Медаль его лежит!

          Картинка из интернета.


Рецензии
Большое спасибо за правдивый стих! Жму руку! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   13.12.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша, за "рукопожатный" отзыв. У меня два поэта отзывы которых я ценю особо высоко - Вы и руководитель нашего литературного объединения - Нина Еловских
(рекомендую почитать ее стихи в Стихире).

С удовольствием жму Вашу талантливую руку,Геннадий,

Геннадий Янчук   15.12.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.