О дождях

Люблю дожди,их музыку и свежесть,
И то,как оживают после них цветы,
За то,что струи их ласкают нежно
Дома, листву,дороги и мосты.

Дожди дают нам передышку
В текущей каждодневной гонке,
Мы замедляем бег и слышим,
Как капли нам вызванивают тонко

Про то,что в мире есть рассветы,
Есть росные луга и неба синева,
И в дне июльском,хмельно разогретом,
Звенит луч солнца,словно тетива.

Дожди люблю,но иногда,не скрою,
Они в душе рождают грусть-тоску...
О встречах,не случившихся порою
И о мечтах,уплывших в пустоту.


Рецензии