Я возлюбил страдание и скорби

«Я полюбил страдание…»
/Святитель Лука Войно-Ясенецкий/


Я страстный был, порывистый и гордый,
Но говорят не зря, что век живи-учись,
Я возлюбил страдание и скорби,
Как знания, как истину, как жизнь.

Да, нелегка души моей дорога,
Но без креста на небо не пройти,
Кто не страдал-скорбел в сей жизни много,
Тот не познал ни света, ни любви. 

А Путь Любви – удел, увы, не многих,
Его страданьем нужно заслужить,
Пройти тернистой горнею дорогой,
И верным Богу научиться быть.

Наталья Лешукова, 08.05.2015


Рецензии