Курсив мой

Я иногда жалею, что не могу говорить курсивом:
Вот произносишь "курица", а имеешь в виду "апельсины",
Слаще была бы жизнь или невыносимей?

Вот ты сказал "люблю", но жениться еще не надо,
Да и запретный плод - сто рублей за кисточку винограда,
Как и заветный зачет после крика: "Палач! Пощады!"

Вот бы сказать курсивом и поделиться словом,
Чтобы тебя размотали, разглядывая ab ovo,
Поняли чтоб, прочитав примечаний вдоволь.

Чтоб не сумели как книгу закрыть - и на полку!
Хочешь остаться в памяти - заканчивай жить втихомолку,
Больше курсива, парень! Пусть не одна борода будет колкой.

Словом обмолвишься, и видишь, как заиграет
Легкая тень улыбки: о н а тебя п о н и м а е т!..

Только пора уже спать, и мечты не для дня -
светает.


Рецензии