Без революций нам никак не можно...

Без революций нам никак не можно -
Одни не могут, те же - не хотят.
В перипетиях разобраться сложно,
Но власть меняется, и головы летят...

Нам бы войну, тогда мы всем покажем,
Кто мать Кузьмы, и где зимует рак.
Мы все за мир и счастье в доме нашем,
А жизнь не получается никак.

Мы до сих пор живём, как на вулкане,
Всё пялим на себя чужой пиджак,
Чтоб оказаться вновь в чужом капкане,
И не поймём, наивные, никак,

Что не товарищ нам заморский дядя –
В который раз обманет и продаст,
Глазами честными с телеэкранов глядя,
Он лишь на обещания горазд.

А потому, давайте мы, славяне,
В своих пророков верить и ценить.
Поляки, белорусы, киевляне
И москали - связующая нить.

И вот тогда враги, соседи, янки
Бояться будут нас и уважать
Не за дебоши, кутежи и пьянки,
А за уменье меч в руках держать!


Рецензии