Край Белого Стерха

Снег бросает хлопья мокрые
В лобовое нам стекло.
От работы нет нам продыху,
Снова время понесло
По Алдану, дальней далью,
Верховою стороной.
У «Слепцова» две педали,
Скорость – крылья за спиной.
Октябрем за бортом пахнет,
Снег скрывает берега.
А движок ревет, не чахнет,
Нипочем ему снега.
На реке пока спокойно,
Ветер тих и невесом.
Белый снег
К раздумьям клонит
За речное ремесло.
За его командировки,
За познания свои.
Всех желаний на уловки
Подчиненных всех моих.
Легким белым снегопадом
Нас встречает путь наверх.
Но, вперед идем, нам надо
В край, где близок
Белый Стерх.


Рецензии
Станислав, хорошо поздней осенью на реке.
Отлично передал настроение и романтику Севера!

Василий Полятинский   09.03.2017 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо... я же все это испытал, двигаясь на катере вверх по Алдану... романтика осенней воды и белым пушистым снегом...

Станислав Климов   09.03.2017 05:19   Заявить о нарушении