Памяти поэта

Боль земная – за голос любви –
Дар богов – говорить с небесами…
Ты напрасно его не зови –
Нет его,
        больше нет
                рядом с нами.
Но осталось дыхание строк,
Потому и желанную встречу
На сквозных перепутьях дорог
Нам готовит бесстрастная вечность.

Через сердце пропущена боль –
Беспредельная – целого мира…
Во спасение душам -- любовь
Да заветная звонкая лира.
Есть отдельная каста людей,
Их – отверженных – пусть и не много –
Высотой поднебесья владеть
Им завещано именем Бога.
Одинок, непростительно прост –
Он изгой, он толпою не принят.
Но потом – столько улиц и звёзд
Гордо будут носить это имя!


Рецензии
Таков удел великих!

Валентин Брилев   08.05.2015 16:01     Заявить о нарушении
Да, Валентин! Великими становятся
после ухода. С Днём Победы!

Цветкова Надежда   08.05.2015 16:05   Заявить о нарушении