Ночной Алдан

Бежит река ночной порой
И мне не виден ее стан.
Течет Алдан своей игрой,
Ему покой природой дан.

Ему дана его краса
И своенравие его.
В ночи блестинок чудеса
Ждут отраженья своего.

Его журчащая мечта,
Животрепещущая воля.
Желаний сильных чистота
Бежать вперед, к судьбе изволит.

Изволит быть ему таким,
Какой он есть на белом свете.
По очертаниям своим
Он несгибаем, крут и светел.

Ночною летнею порой,
Где этой ночи только малость,
Он бесподобною игрой
Пленит от самого начала.

Под ярким блеском серебра,
Ночною летнею прохладой,
Потока синью до утра
Он увлечен в своих руладах.

Он и застенчив, и суров,
Великий сказочный Алдан.
В ночи прохладен сна покров
И не заметен волн изъян.


Рецензии